Цены на связь значительно вырастут, россияне активно переходят на кредитки. Обзор Банки.ру

Инвестиции с СберБанком

📰 Зампреду правительства Марату Хуснуллину пожаловались на банки за то, что они при выдаче льготной ипотеки выставляют заемщикам дополнительные условия, в том числе увеличивающие конечную переплату, сообщает «Коммерсант». По мнению аналитиков, в условиях сужающихся лимитов по льготной ипотеке банки вынуждены ограничивать поток потенциальных заемщиков. При этом увеличение первого взноса, дополнительные комиссии и комбинированная ипотека идут гражданам скорее на пользу, считают эксперты.

📰 Почти половина российских операторов связи планирует в 2025 году поднять тарифы на 10–15%, предупреждают «Известия». Около 20% телеком-компаний готовятся увеличить цены на 20% и более. Связисты объясняют это ростом стоимости оборудования, повышением ставки ЦБ, увеличением расходов на персонал и других издержек. В то же время эксперты говорят о том, что сдерживающим фактором для индексации тарифов может стать высокая конкуренция на рынке.

📰 Россияне все активнее используют кредитные карты, рассказывает Forbes. В сентябре 2024 года доля от одобренных лимитов по кредитным картам, которую используют заемщики, превысила 34% от одобренной суммы. Это выше предыдущего пика 2022 года и максимум за всю историю наблюдений. Резкий рост трат по кредитным картам связан с сохранением потребительской модели поведения граждан на фоне высокой инфляции. Кроме того, кредиты наличными резко подорожали вслед за ростом ключевой ставки, а уровень одобрения таких ссуд банками, напротив, снизился. Россияне обратились к ранее полученным кредиткам.

📰 Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда дополнительно 446,9 млрд рублей на реализацию льготных ипотечных программ, сообщают «Известия». Деньги пойдут на субсидирование процентной ставки по программам «Семейная ипотека» под 6%, а также «Дальневосточная и арктическая ипотека» под 2%. В правительстве пояснили, что необходимость выделения средств связана в том числе с повышением ключевой ставки ЦБ.

  Как хранить деньги на экстренный случай, ВТБ объяснил аномалию со ставками. Новое о вкладах за неделю

Условия инвестиций СберБанк

📰 России остался шаг до «банкинга будущего» — он предполагает демократизацию, цифровизацию и усиление роли регулятора, пишут «Ведомости» со ссылкой на новое исследование. Пока ни одна страна не достигла этой стадии развития банковской системы, но Россия, Китай и Казахстан имеют шансы перейти на нее в скором времени.

📰 Наказание за манипулирование фондовым рынком хотят ужесточить, сообщают «Известия». Штрафы за данные нарушения могут сделать кратными в 3–5 раз сумме нанесенного ущерба. С таким предложением выступил Центробанк. Строгость наказания — это один из факторов, влияющих на эффективность борьбы с нарушениями, считают эксперты. Текущего размера штрафов недостаточно, чтобы пресечь противоправную деятельность.

📰 Только внедрение цифровой валюты ЦБ может принести российским банкам ежегодный доход в размере от 0,3 млрд до 0,7 млрд долларов, обращает внимание Forbes на то же исследование. Развитие открытых финансов может принести до 1,6 млрд в год долларов. Всего переход к банкингу будущего может принести странам БРИКС+ и СНГ до 81 млрд долларов ежегодного дохода.

📰 Доходность самого короткого выпуска ОФЗ достигла 20% годовых, это рекорд более чем за 20 лет, рассказывает «Коммерсант». Ставки по гособлигациям сроком обращения до трех лет также приближаются к этому уровню. Рост доходности происходит на фоне ожидания подъема ключевой ставки до 20–21% на ближайшем заседании совета директоров ЦБ. В этих условиях минимален и интерес инвесторов к аукционам Минфина. Аналитики не исключают роста доходностей коротких ОФЗ до 21,5–22% годовых.

📰 Роскомнадзор предложил ограничить сбор персональных данных, сообщает РБК. Организации смогут собирать только те данные, которые действительно нужны для выполнения конкретных задач, и сбор будет возможен только на основании закона, а не по согласию граждан, как это происходит сейчас. Вместо того чтобы получать данные напрямую от граждан, организации станут брать их от уполномоченных органов, если это необходимо.

  Карта под арестом. Эксперты рассказали, что делать в такой ситуации

📰 Рынок BNPL демонстрирует уверенный рост, и по итогам 2024 года его объем может достичь 300 млрд рублей, обращает внимание «Коммерсант». При этом основным риском для его развития является введение законодательного регулирования, которое находится на рассмотрении в Госдуме. При сохранении законопроекта в текущем виде это может привести к стагнации рынка и даже его сокращению.

Заработок на инвестициях через СберБанк — это возможность получать доход от вложенных средств с помощью различных инвестиционных продуктов, предлагаемых СберБанком. Вкладчики могут выбрать подходящие для себя инструменты, такие как акции, облигации, паевые инвестиционные фонды (ПИФы), а также депозиты с повышенной доходностью. СберБанк предоставляет разнообразные варианты для заработка на инвестициях с разным уровнем риска и доходности, что позволяет инвесторам гибко подходить к созданию своего инвестиционного портфеля.

Заработок на инвестициях через СберБанк предлагает много возможностей для получения дохода, будь то через покупку акций, облигаций, ПИФов или других инструментов. Важно выбрать подходящие активы, а также следить за состоянием рынка и применять взвешенную стратегию. СберБанк предоставляет необходимые инструменты и поддержку, что делает инвестиции доступными для широкого круга клиентов, включая новичков и опытных инвесторов.

Добавить комментарий

Вернуться наверх